Запчасти для погрузчиков

Запчасти для погрузчиков: слабые звенья складской погрузочной техники

Среди всех разновидностей популярного транспортно-погрузочного оборудования особое место занимают вилочные погрузчики, которые часто применяются на складах и в хозяйственном производстве. Подобная полезная спецтехника позволяет легко перевозить и обрабатывать разнообразные материальные и товарные ценности на складах, независимо от их предназначения и типа.

Вилочные погрузчики выступают инновационной техникой для выполнения складской погрузки. Они обладают значительным рабочим ресурсом, невероятной надежностью, а также экономичностью. При этом подобные погрузчики довольно просты в управлении.

Однако основные системы (ходовые) подобных машин постоянно сталкиваются с серьезными и регулярными нагрузками, что негативно сказывается на работоспособности погрузчиков, даже если они своевременно проходят техосмотр. К деталям, которые чаще всего выходят из строя, можно отнести механические ходовые запчасти, так как они изнашиваются быстрее остальных. Чаще всего поломки подобных деталей объясняются их небольшими рабочими ресурсами, поскольку они эксплуатируются в довольно специфичных условиях. Поэтому быстрее всего изнашиваются детали, которые постоянно подвергаются трению с другими элементами системы. Из-за этого подобные детали для погрузчиков всегда пользуются повышенной популярностью. При этом спрос существует на продукцию всех изготовителей подобных элементов, независимо от их моделей, категорией и назначения.

Чтобы правильно выбрать детали для погрузчиков, недостаточно знать об их специфике и основных характеристиках. Надо понимать также устройство подобных элементов погрузочной спецтехники, главный принцип их работы.

Какие детали для погрузчиков быстрее всего приходят в непригодность

Стоит знать, какие детали для погрузочной техники в процессе интенсивной эксплуатации быстрее всего выходят из строя.

Грузовые шины

Подобные шины могут быть трех разновидностей: пневматические, бандажные и цельнолитые. Первый вид шин является наиболее доступным по цене, поэтому их чаще всего применяют в подобной технике. В это время цельнолитые шины чаще всего применяются в погрузчиках среднего звена, а последний вид – подходит для моделей, работающих с большим весом.

Разновидности вил для погрузчиков

Одной из деталей, которые изнашиваются быстрее остальных, являются вилы, так как именно они принимают на себя все функциональные нагрузки. Вилы для погрузчиков могут иметь разные габариты и формы, что полностью зависит от модели и компании-производителя. Подобные комплектующие погрузчиков можно классифицировать по нескольким рабочим характеристикам:

  • Размеры вилковой части;
  • Вид крепежа (каретного);
  • Параметры грузоподъемности.

Мачтовые детали

Сегодня в специализированных магазинах можно найти следующие разновидности мачт, применяемых в вилочных погрузчиках:

  • Триплексная мачта, состоящая из 3 частей;
  • Дуплексный тип, в котором предусматривается свободный ход;
  • Простейший вариант мачт дуплексного типа.

Чаще всего в вилочных погрузчиках применяются простые мачты дуплексного типа. Практически все современные погрузчики отлично функционируют с подобным типом мачт, в связи с чем они считаются самыми популярными среди комплектующих для погрузчиков.

Экстрим-видео с башенного крана Экскаватор-гигант крупнейшего разреза