Экстрим-видео с башенного крана

Топ самых экстремальных видео, сделанных на башенном кране

Для каждого человека понятие «экстремальное приключение» может трактоваться по-разному. Для кого-то достаточно будет катания на безобидных каруселях в парке аттракционов, а для кого-то и прыжка с парашютом будет мало. Как один из вариантов развлечения, любители экстрима используют башенные краны.

Не каждого человека устраивает размеренный ритм жизни, такой спокойный, и что немаловажно, относительно безопасный. Мы подготовили подборку видеороликов, в которых героями являются именно такие люди. Бесстрашные, они готовы совершать самые безумные поступки, которые не каждому горожанину придут в голову. Такое движение, зародившееся в нашей стране, называется руфинг. Его основная мысль – залезть на какой-либо высотный объект и рассказать об этом всему миру. За небольшой период существования это направление собрало как поклонников, так и ненавистников. Кто-то скажет, что это смелость, а кто-то ответит, что совсем не подвиг, а вовсе глупый поступок. Каждый волен сам выбирать свою дорогу, но стоит сказать о том, что такие экстремальные, иногда даже безумные вылазки, могут стать последними в жизни. Поэтому, взвесив все за и против, нужно добавить, «Не пытайтесь это повторить!»

ВНИМАНИЕ! НЕ ПОВТОРЯТЬ!

Первый сюжет, в котором герою мало было детской карусели или колеса обозрения. Немного повзрослев, он восполнил недостаток эмоций на стреле строительного крана.

Кто-то безумно любит высоту, свободу и ощущение полета. Для героя следующего видеоролика башенный кран смог превратиться в самолет. Тут под рукой оказался парашют, и герой смог не только спрыгнуть с крана вниз, а также и взлететь. Подробности этого «приключения» на видео.

Очень необычное место для встречи рассвета выбрал Джеймс Кингстон – экстремал из Великобритании, которому всего 22 года. Мало того, что Джеймс поднялся на высочайшую точку крана, и прошелся по стреле, так он еще и повис на перекладине конструкции. Встречая первые солнечные лучи, герой висел на башенном кране, отпуская и поочередно сменяя правую и левую руки. Кстати, наши соотечественники оценили это видео без «бурного восторга», доказывая тем самым свой безмерный, иногда находящийся на грани сумасшествия, экстрим.

Высота одного из высочайших башенных кранов мира – 143 метра. Его название – К–10000, а производитель – фирма KrollKranes в Дании. Кран специально разработан для подъема тяжестей весом до 360 тонн. На следующем видео молодые люди покоряют, конечно, не этот кран, но это не уменьшает остроты сюжета.

Для тех, кто страдает панической боязнью высоты, не стоит смотреть следующее видео. Его главный герой явно не страдает акрофобией. Именно так называется болезнь, при которой пациенты испытывают страх даже на самой минимальной высоте. Даже дух захватывает, просматривая подобные сюжеты. Итак, ролик под званием «Как я смог залезть на строительный кран».

От следующего ролика «замирает» сердце. Нужно учесть, что на огромной высоте башенного крана погодные условия отличаются от условий на поверхности земли. Усиливается ветер, снижается температура воздуха. Как можно совладать с собой в таких условиях?

Герой следующего видео прогуливается по строительному крану без страховки, и, наверно, совсем без чувства страха.

Как ни странно, жажда экстрима присутствует в сердцах не только мужчин, но и женщин. На следующем видео в качестве экстремальной высоты выбраны не краны, но это не меняет сути всего действия. Под ободряющие крики мужчин девушки думают не о бриллиантах или семейных обедах, а об ощущении свободы.

Нужно отметить, что высота стандартного крана около 60 метров, что выше высоты девятиэтажного дома почти на 30 метров. Это уже небывалая высота. Помимо строительных кранов есть масса других высотных объектов. И в таких условиях героям необходимо сконцентрироваться, забыть обо всем, и смело шагать по узкой стреле крана. Ради чего? Ради признания в сети? Но при этом нельзя забывать, что одно неловкое движение, и все достижения и цели на жизненном пути могут быть перечеркнуты.

Известная фраза «Вашу бы энергию, да в мирное русло» как нельзя кстати подходит к нашему обзору. Конечно, каждый человек сам выбирает свои увлечения, но есть множество отраслей, где могут быть полезными бесстрашие и сила наших героев, и сколько людей будут им благодарны за мужество и смелость, проявленные при оказании какой-либо помощи.

DiscoBallCementMixer — диско-бетономешалка Запчасти для погрузчиков