Совместный проект МАЗ и ZOOMLION

Одна из экономических зон Республики Беларусь – «Могилев» вскоре станет площадкой для инвестиционной программы — выпуска специализированной техники на заводе, основанном Минским автомобильным предприятием с компанией из Китая. Совместное производство запланировано в одном из нескольких цехов «Могилевтрансмаш». Заказчиками готовой продукции инновационного предприятия могут страны из разных точек мира — Ближний Восток, Евросоюз, соседи по СНГ.

Данное предприятие запускает широкий модельный ряд специальной техники – для дорожных, уборочных, коммунальных, нужд и строительной отрасли. Минский завод станет поставщиком шасси для подобной спецтехники, а работу над различными надстройками возьмет на себя китайский производитель.

Первую партию техники компания намерена выпустить в феврале, а в перспективе на год заказчиков ожидает около ста видов готовой продукции. В ближайшем будущем предприятие планирует поднять объем поставок до 900 единиц, что в разы выше производительности Могилевского завода.

У МАЗа совместно с китайским партнером есть неплохие перспективы к развитию совместного направления на рынке спецтехники.

Аренда погрузчика «Жираф» на космодроме