Экскаватор-гигант крупнейшего разреза

В Бородинском разрезе им.М.И. Щадова, что считается одним из наиболее крупных разрезов во всем Красноярском крае, а также является частью Угольной энергетической компании в Сибири, активно функционирует гигантский экскаватор ЭР-1250.

Габариты подобной техники просто поразительны. В длину она достигает 48м, а в высоту 22,5м. В это время вес экскаватора-гиганта составляет около 700т. Спецтехника подобного вида довольно часто применяется в процессе добычи различных полезных ископаемых. Особенно часто используется в шахтах по добыче каменного и бурого угля. Примечательно также, что эта сверхмощная техника имеет производительность 1250куб.м горных пород за 60 минут.

Экскаватор-гигант, находящийся на Бородинском разрезе, имеет особый порядковый номер (№94). Естественно, подобная спецтехника требовала особых наладочных работ и специфического монтажа. Этими процессами занимались профессионалы СУЭК, входящие в состав Бородинского ремонтно-механического завода, а также Назаровского наладочного управления (горно-монтажного). При монтаже эта спецтехника была существенно модернизирована. Так, процесс управления выполняется при помощи джойстиков, а в кабине находится множество бортовых компьютеров и мониторов для выведения важной информации, фиксируемой камерами внешнего наблюдения. Вместо классического оборудования в экскаваторе-гиганте установлено инновационная и долговечная начинка, благодаря которой обеспечивается бесперебойность и надежность работы подобной сверхмощной техники.

Важно знать, что Бородинский разрез является наиболее крупной компанией, входящей в состав энергетически-топливного комплекса, действующего в Красноярском крае. Покупателями добываемого на этом разрезе угля являются разнообразные предприятия, действующие в коммунально-бытовой области и частном секторе. Среди многочисленных партнеров подобной компании стоит выделить теплостанцию Хакассии, Алтайского края и Новосибирсой области. Кроме этого, партнером компании выступают и предприятия ЖКХ, осуществляющие свою деятельность на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

В первом месяце 2016 года этот известный разрез отгрузил миллиардную тонну разных видов угля. Важно заметить, что подобных результатов не достигал еще ни один разрез, действующий на территории России. Также немаловажно, что запасов подобных ископаемых хватит еще на 150 лет.

Запчасти для погрузчиков Аккумуляторы к погрузчикам